Quando postei a receita da batata de forno pude ver que vocês são das minhas e adoram uma batatchenha. Já que o ingrediente agrada na casa de vocês (aqui em casa tem almoços em que tem batata em três pratos ao mesmo tempo, haja carboidrato), vai outra receita facinha - e boa - com a dita cuja. Dá até tempo de fazer pro almoço de hoje ainda: batata gratinada.
INGREDIENTES
Primeiro você faz um molho branco com:
Uma cebola pequena picada
Uma colher de sopa de azeite
Uma caixinha de creme de leite
Duas xícaras de leite
1 colher de sopa generosa de maizena
1 colherzinha de sal
Os outros ingredientes são:
Duas ou Três batatas cortadas em tiras fininhas;
Uns 500g de algum queijo que derreta.
MODO DE PREPARO:
Pra fazer o molho branco, você coloca a cebola picadinha pra refogar no azeite. Depois que ela estiver transparente, joga o leite quase todo na panela. No restinho - meia xícara, mais ou menos - você mistura a maizena até diluir (não pode jogar direto na panela porque é mais fácil empelotar). Aí você coloca a maizena diluída e todos os ingredientes restantes do molho na panela e mexe com vontade (mas sem vontade faz o mesmo efeito) até desgrudar do fundo da panela.
Com o molho pronto, é só pegar aquele marinex velho de guerra e alternar camadas de molho, batata, molho de novo e queijo. É importante que comece com o molho e termine com o queijo, pra gratinar. É o molhito quem vai ajudar a cozinhar as batatas (por isso as fatias têm que ser finas). Uns vinte ou trinta minutos e tá pronto.
PS: fico olhando a foto do post direto, só porque fico orgulhosa do meu prato colorido. =P
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Prato Saudável...
ResponderExcluirMisturo com vontade...
Amo dar uma de Dona Benta.....
=*****
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAi meu Deus, bateu uma fome agora! Preciso fazer isso urgentemente :D
ResponderExcluirQdo li "queijo que derreta", veio na cabeça "ricota não derrete" kkkkkkkkkkkkkkkkkk (era melhor eu ter ficado quieta, né Dani? rs...)
Beijos!!!
CARAMBA!
ResponderExcluirMeio quilo de queijo pra 3 batatas? Haja queijo. =O
Cozinha para preguiçosos...meu segundo nome hauuahaua
ResponderExcluirBjKahsss
www.belezarosada.blogspot.com - Sorteio rolando para seguidoras!!!
Ah, que delícia!!!Já anotei a receita!!!
ResponderExcluirEulalia
http://www.papodemeninas.com
Deu vontade!
ResponderExcluirFiz ontem e ficou muito bom :)
ResponderExcluir11 horas da noite e eu to desejando isso, comofaz?
ResponderExcluirASHUUHAUHSAUHA
rolei de rir com o "pude ver que vocês são das minhas e adoram uma batatchenha" hahahahahaha
ResponderExcluirpior é que é meu prato favorito mesmo!
Hum delicia!!! Eu sempre fiz essa receita cazamiga da adolescencia!rsrs Massss eu colocava uma lata de atum entre as camadas!!! Eh bom q ja tem proteina e carboidrato num prato soh! Nhami!!! Bom pra fazer qdo da pregui de cozinhar!rs
ResponderExcluirBeijos!!! =D