Hoje é dia de se dar aquele presentinho doce no meio do dia. De pegar dois minutos e investir num negócio com gosto de chocolate e caramelo. :)
Hoje, tem receita de bolo da caneca aqui. É de microondas, leva um tiquinho de ingredientes e fica pronto num instante.
Ingredientes
4 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento;
4 colheres de sopa de açúcar;
4 colheres de sopa de leite;
3 colheres de sopa de chocolate em pó (se usar achocolatado, é importante diminuir o açúcar);
1 colher de sopa (não muito cheia) de óleo de soja;
2 quadradinhos de caramelo (usei dois, mas acho que rola usar até uns 4);
1 pitadinha de sal.
Modo de preparo
O modo de preparo se resume a misturar tudo, já na caneca, muito bem e, depois, cortar os caramelos ao meio, juntar à massa e misturar mais uma vez. Aí, é só colocar no microondas por 2 minutos (pode variar conforme cada aparelho) e pronto.
Ele vai ficar mais parecido com um brownie. Se você quiser que fique mais fofinho, pode colocar 1/2 colher de amido de milho. ;)
Nesses dois minutos de forno, o caramelo derrete e dá um toque massa ao bolinho. Quem preferir, também pode tentar pedacinhos de chocolate. Deve ficar ótimo também.
Pra matar o desejo de doce que vem de vez em quando. ;)
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pode ser leite de soja?
ResponderExcluiracho que água morna dá mais certo. ;)
Excluireu já comi bolo de caneca quando era criança e longe de ser moda, sendo que gostava tanto da massa de bolo ainda em preparação que comia cru....imagina? #quefome! hehehhe
ResponderExcluirS2
pode fazer em qualquer caneca?
ResponderExcluirdesde que seja grande, ana. :) se não for, melhor dividir em duas. ;)
Excluir:*
Adorei seu blog,
ResponderExcluirMuito fofo mesmo, e essa receita deve ficar uma delícia.
Tenho um blog também, se quiser conhecer vou adorar.
www.santinhadopauoco.com
Beijos
Olá! Acabei de fazer! Muuuuito fácil, eu só achei que rende muito bolo! Hahahaha! Da próxima vez, vou tentar metade da receita... Ah sim, fiz sem os caramelos... Eles devem dar um gostinho todo especial...
ResponderExcluirdá bastante bolo mesmo, camila! :D é pra matar a vontade de doce da semana inteira. =P
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
Excluirvou tentar fazer para o love... o/
ResponderExcluirAmei, amei, ameeeii!!!
ResponderExcluirVou usar a receita para aplacar a próxima TPM!
kkkk
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirnao quebra se levar ao microondas?
ResponderExcluirnão, não. :)
Excluire como faz em forno convencional???
ResponderExcluirnesse caso, varia o tempo que fica no forno. não sei te dizer, porque nunca fiz, mas você pode colocar e checar de vez em quando, até parecer firme. ;)
ExcluirEu fiz!! E ficou uma delícia. O meu ficou com a massa crocante. Super recomendoo! E o caramelo derretidinho entao, bom demais!! E muito prático também, rapidinho e nem suja muita louça hehehe
ResponderExcluirEu fiz mas axei q ficou mt com gosto de farinha de trigo! Da próxima vez vou fazer com 3 colheres pra vê se fica bom, o q axa?
ResponderExcluirbjux!
Eu fiz uma vez e ficou parecendo um grude :S Sabes dizer pq?
ResponderExcluirAcabei de fazer e ficou um grude também que nem da colega aqui de cima ,fiz conforme a receita só não coloquei o caramelo.Que pena no começo pareceu uma delicia !!!!
ResponderExcluirCarolinne e Camila, vocês usaram farinha de trigo com fermento?
Excluir:*
Eu segui a receita todinha, mas não deu certo! :( ficou com cara de não mto assado e meio duro depois que esfriou...Coloquei 2 min, depois mais 30 s, depois mais 30s! kkkkk Mas não funcionou. Foi p lixo :/
ResponderExcluirNão vai ovo?
ResponderExcluirmto bom o blog
ResponderExcluirclick over here replica bags canada article replica bags ebay other replica bags vuitton
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