Minha nova receita favorita. Sério. É verdade que eu tô bem coruja com ela, porque não é uma receita que encontrei por aí, tive que ir adaptando as que conheço até chegar ao ponto, mas corujice de lado, esse brownie é muito gostoso mesmo, e ainda tem o grande bônus de não ter nenhum ingrediente animal. :)
Fazer é muito fácil e rápido, além de só exigir ingredientes facinhos de encontrar por aí. Vamo lá, que cês vão ver que beleza.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de chocolate em pó (usei o da Nestlé, aquele do frade);
1 xícara de leite de coco;
3/4 de xícara de óleo;
1 tablete de 150g de chocolate meio-amargo da Garoto (esse é o único dos chocolates comuns que não tem leite);
1 pitadinha de sal.
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes - menos o tablete de chocolate - numa vasilha, começando pelos secos. Não precisa de batedeira nem liquidificador, é só misturar à mão até ficar homogêneo. Então, corte o chocolate em pedacinhos de 1cm, mais ou menos, e misture à massa. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe no forno médio até que você enfie um palito e ele saia enxuto, o que deve levar meia hora.
Esse brownie fica bem molinho, difícil de desenformar, por isso, da segunda vez que fiz, não untei diretamente a forma. Coloquei um papel alumínio - lado brilhante pra cima - e passei margarina e farinha de trigo nele. Além de não deixar a forma toda suja depois, isso ajudou muito a tirar o brownie e cortar mais facilmente.

Só tenho uma coisa a dizer: façam essa receita. Ah, outro pedido, me contem se gostaram. ;D
Curti a receita, vou tentar fazer agora nas férias...mas só uma coisa, tá com bastante erro de digitação (sou chata), alias, nem precisa publicar o comentário.
ResponderExcluirBj
ei, não precisa se desculpar. tinha muitos mesmo. digito correndo e nem sempre tenho tempo de revisar. =/
Excluirmuito obrigada, viu? já consertei.
:*
Gente educada é outra história, né?E olha que eu também erro na digitação!
ExcluirBj
Tá com uma cara ótima, vou guardar a receita pra me dar de presente quando perder os kg que estou querendo. rsrsrs
ResponderExcluirBeijos.
Conheci seu blog a pouco tempo, mas já dei uma boa fuçada em tudo, e adorei, sou de Paulista -PE, e adorei pois quando vc fala de alguma loja ou lugar sei que posso ter acesso, quanto a esse Brownie, gostaria de saber se só posso usar o chocolate meio amargo, ou se fica bom com chocolate ao leite tb.
ResponderExcluirMuito obrigada
Abraços
Simone
Que bom que você gostou do Ricota, Simone. <3
ExcluirSobre o chocolate, como eu disse, usei o meio-amargo da Garoto porque ele é vegano, mas acredito que seja a melhor opção de chocolate mesmo, pra não ficar doce demais, já que a receita tem açúcar e chocolate em pó. ;)
Valeu Dani, vou em busca desse chocolate, pois achei ótima a receita, quando eu fizer passo aqui pra contar se o meu certo.
ExcluirAbraços
Simone.
Ai meu Deus, eu queeero! Vou fazer o mais rápido possível.
ResponderExcluirNossa que delicia!!! Também quero!!! brownie :) Já copiei e agora é só fazer ;) Beijo Grande.
ResponderExcluirwww.isamogiz.com
Adoro Brownie!
ResponderExcluirFiquei com vontade!
ResponderExcluirEstá com uma cara ótima... vou testar!
ResponderExcluirBjo
Ai que amor, eu adorei. Eu sou vegetariana, mas sempre que consigo adapto a receita pra vegana. E tu é vegana? Adoro teu blog, ta na lista dos meus favoritos direto aqui na aba da minha página hahaha Beijo
ResponderExcluirque lindo, Isabel! <3
ExcluirSou lacto-vegetariana, consegui cortar o ovo mas não o leite. Aí fico como você, adaptando sempre que dá. ;)
Eu fiz a receita para o ano novo, ficou maravilhoso, porém mudei um ingrediente: Usei o chocolate SHOT da lacta, ficou com uns pedacinhos de amendoim e demorou um pouco mais pra assar, não sei se por conta do chocolate ter leite e ser bem mais molinho... Mas amei!
ResponderExcluirEu fiz a receita para o ano novo, ficou maravilhoso, porém mudei um ingrediente: Usei o chocolate SHOT da lacta, ficou com uns pedacinhos de amendoim e demorou um pouco mais pra assar, não sei se por conta do chocolate ter leite e ser bem mais molinho... Mas amei!
ResponderExcluirque bom que você gostou! virou uma das minhas receitas preferidas de doce. :)
ExcluirFiz hoje, ficou lindo! Achei a receita muito pequena, mas não quis dobrar porque era a primeira vez, então fiz em um pyrex pequeno tb. Desenformou tranquilo depois q esfriou, mas no pyrex nem precisava desenformar, pq não risca e dá pra levar à mesa tranquilamente.
ResponderExcluirO sabor ficou delicioso. Troquei o chocolate amargo por Alpino e o chocolate em pó por nescau (era o que tinha), então diminuí o açúcar pela metade. Funcionou bem. Quentinho, o chocolate estava derretido dentro. Depois de frio o chocolate endureceu um pouco, mas continuou ótimo.
Recomendo pra vida, obrigada por compartilhar@!!
Drianis, muito legal vocês voltando aqui pra me contar que fizeram. :)não rende tanto mesmo, mas só preciso fazer duas se for pra levar pra uma festa. pro pessoal aqui de casa faço uma mesmo. :)
Excluirdepois, testa com o chocolate em pó pra você ver que delícia.
Aii que delicia, confesso adoro cozinhar! Mas já tentei fazer brownie e não deu muito certo, o resultado foi um bolo extremamente duro. Ao ponto de jogar na parede e abrir um buraco nela! KKKKKKK. Um verdadeiro desastre! D:
ResponderExcluirVou tentar essa receita, vai que consigo dessa vez né? Mesmo porque parece super facil *--*
Meu forte mesmo é fazer Cupcake, se quiser passo a receita pra vocês! hehehe. Bem coisa de amiga que troca receitinhas gostosas ♥
Beijos
http://www.vendesecadeiras.com/
Fiz hoje e ficou uma delícia mais tive que mudar 2 ingredientes: Não usei o chocolate do frade. Usei Ovomaltine crocante e não usei leite de coco, usei café forte na mesma medida. Quer saber? Deu super certo!!! delicia!!!!! Adoro seu cantinho.
ResponderExcluirSandra
Tbm fiz neste finde a adorei. Usei Ovomaltine e diminui o açúcar para 1 xícara porque não gosto de nada muito doce. Ficou perfeito. Valeu muito esta dica.bjs
ResponderExcluirQue ótima receita Dani (olha, já estou íntima! rs)... Estava desesperada em busca de uma receita de brownie que funcionasse! Acabei de fazer uma receita para o jantar hoje e ficou duro feito pedra, se caísse na cabeça de um, matava! Já tinha desistido pois é a terceira vez que troco a receita e SEMPRE fica duro! Mas sorte que sou teimosa e vim parar aqui! Vou testar e depois volto comentar!!
ResponderExcluirBeijos
faz mesmo, Mari. :)
Excluiresse eu garanto. :D
ô Dani, meu brownie ficou tão ruim! A textura ficou ótima mas o gosto ficou terrível :'( Eu dobrei a receita de primeira, e não tinha leite de coco suficiente então eu completei com leite (não sei quanto de leite coloquei, só que fui colocando...) Ficou com gosto de massa e não de chocolate. Não sei se a dosagem do chocolate em pó que foi pouca, mas não ficou legal. Vi uma moça dizendo que o tanto da receita ficou pouco daí eu fui com o olho gordo e a minha que foi 2x a sua ficou um brownie gigantesco. E eu tive que usar um chocolate da garoto que é meio branco meio preto, sabe? Era o único que tinha. Vou tentar a receita do jeitinho que você passou, tenho certeza que vai ficar melhor!
ResponderExcluirExiste inúmeras medidas .. procure saber as medidas corretas, por exemplo: uma xic = 240 ml , porém tem pessoas que acham que qualquer xicara serve. vc deve ter errado na medida msm . ainda mais com receita dobrada.
ExcluirHummm fiz hoje e acabei de experimentar, ficou perfeito. Quem não fez com o chocolate meio amargo eu recomendo fazer, pois da um toque bem especial! Outra coisinha que eu acrescentei na hora de comer foi uma bola de sorvete de passas ao rum...
ResponderExcluirOutra coisa é que eu fiz num marinex, demorou mais para ficar pronto, mas não grudou =)
Blog lindo! bjs
Maravilhoso!!! Fiz e deu super certo, adorei a receita. Parabéns e obrigada!!
ResponderExcluiro que seria o palito sair enxuto? sair limpinho ou cheio de massa ?
ResponderExcluirse for cheio de massa assada, tá ok. :)
ExcluirGostei muito da receita, amei por não ter ovo *.* essa semana ainda quero experimentar :) mas tenho uma dúvida, se puder me informar, quanto tempo ele fica válido para consumo? uns 5 dias?
ResponderExcluirJuliana, acho ,na geladeira, ele dura uma semana tranquilo. :)
Excluirobrigada, esse final de semana testo :D
ResponderExcluirOlá! Será que daria certo trocar o trigo por farinha de arroz?
ResponderExcluirExperimenta trocar o chocolate do frade por alfarroba, fica divino!
ResponderExcluirCaramba! Veio em boa hora... tive bebê há pouco e ele tem alergia a leite, por isso estou em dieta de restrição... tava super afim de um docinho e amooo brownie!
ResponderExcluirTestei e adorei!!! Aliás, todos adoraram aqui em casa. Entrou pro livrinho de receitas... hehe
ResponderExcluirOMG FICOU PERFEITAMENTE DELICIOSO!!
ResponderExcluirtomei a liberdade de colocar no meu blog, sou vegetariana e adorei a receita, mas não se preocupe que eu dei o mérito pra quem realmente merece e vc merece alem de mérito, merece dinheiro pq ficou realmente maravilhoso...
deixei o link do teu blog no meu pras pessoas conhecerem a receita, da uma passadinha la http://diariodeumaveg.blogspot.com.br/
Acabei de fazer e ficou uma delícia!!
ResponderExcluirAprovadíssimo!!!
Sabe dizer aproximadamente quantas kcal tem?
ResponderExcluirque coisa mais gostosa gente, ainda não posso comer mas vou guardar pra fazer loguinho =DDDD amei seu blog, sou louca por cozinha hihi e todas as outras coisinhas tb! muito bom!
ResponderExcluirAcabei de fazer o meu brownie torcendo para q dê tudo certo esta no forno,Bjos!!1
ResponderExcluirSuper curto seu blog!!
Oi Dani
ResponderExcluir(espero que vc veja essa mensagem em tempo)
Qual é o leite de coco que você usa? Segui esta receita, mas usei um dos mais baratinhos e ficou bastante oleoso, desconfiei que foi por causa desse ingrediente.
Obrigada,
beijo!
Juliana, ele continuou oleoso depois de pronto? Quando a massa fica pronta, dá a sensação de que tá oleosa, mas isso não permanece quando ele tá pronto. Caso você não goste de como tá, pode adicionar um pouco de farinha de trigo ou, na próxima, colocar menos óleo. O leite de coco, uso o mais barato que tiver. ;)
ExcluirFicou um pouco gorduro e, ainda assim, fez sucesso, hehe. Mas vou diminuir o óleo no que vou fazer essa semana para o Natal! Obrigada pela resposta e pelas receitas de sempre.
ExcluirBeijos.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirDani,
ResponderExcluirSegui a receita direitinho mas depois que o brownie esfriou virou uma pedra! Só o centro ficou molinho.
Ainda não sei o que eu fiz de errado, mas tentarei de novo...
Para massas molinhas, costumo colocar papel manteiga. Acredito que pra essa massa também dê certo.
ResponderExcluirOi faço uma receita que achei na net há um tempo atrás, ela é ligeiramente diferente da sua.
ResponderExcluirAs diferenças são:
3/4 de chocolate em pó
1 xícara de óleo
1 xícara de água (ao invés de leite de coco)
Realmente é uma delicia. Estou fazendo agora, pela enésima vez, o cheiro invada a casa inteira... hummm.
PRECISO FAZER!!!!
ResponderExcluir| A Bela, não a Fera |
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Gente, o chocolate meio amargo da garoto tem leite sim! Nos ingredientes diz "leite em pó"!
ResponderExcluirNa época da publicação da receita não tinha leite nesse chocolate, mas como a indústria vai mudando os ingredientes, é sempre bom conferir no rótulo. Acontece de um produto que não ter ingredientes de origem animal, e de repente isso mudar. :/
ResponderExcluirposso substituir o leite de coco, por leite comum? e tambem a barra de chocolate por cacau em pó?
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Perfeitooooo! Fiz e ficou ótimo! Como vi que o chocolate garoto tem leite, retirei da minha receita, e sinceramente, não fez falta não! Rsrsrs
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