Quem gosta de fazer umas visitinhas às panelas de vez em quando vai se identificar comigo nessa: é muito legar inventar uma receita e ela dar certo. Nem precisa ser um negócio gourmet, não. Até uma gororoba daquelas que só a gente vai comer num dia de fazer faxina em casa serve, desde que fique gostoso.
Tive a ideia desse bolo depois de fazer o biscoito de farelo de aveia. Achei a massa tão gostosinha que pensei em adicionar mais umas coisas, colocar em forminhas e ver no que dava. Vejo tanta gente fazendo bolo misturando farelo de aveia com outras farinhas que fazer um só de farelo devia dar certo também. E deu. :D
Ingredientes
1 banana (não sei de que tipo, mas é uma dessas que a gente pode comer crua, não só cozida);
1 1/2 xícara de chá de farelo de aveia;
1 xícara de chá de adoçante culinário em pó;
1 xícara de chá de água;
2 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
1/3 de xícara de chá de óleo (usei o de soja);
1 colher de chá de fermento em pó;
2 colheres de chá de essência de baunilha.
(um pouquinho de canela - 2 colheres de chá - deve ficar ótimo, mas como a minha acabou, não usei)
Modo de fazer
Jogue tudo no liquidificador e, quando estiver bem homogêneo, desligue e coloque numa forma forrada com papel alumínio (lado brilhante pra cima) ou em forminhas de cupcake, que são práticas porque já deixam o bolo em porções individuais. Forno por uns 40 minutos ou até você colocar uma faca e ela sair limpa. O bolo fica sequinho por fora e molhadinho por dentro, uma maravilha.
Esse bolinho é muito rico em fibras e ajuda a comer doce sem avacalhar. Mesmo assim, é bom tomar cuidado porque eu gostei tanto que comi 3 no dia em que fiz. Ah, o sorvete das fotos é zero açúcar (por sinal, zero lactose também), sabor goiaba da Zecas.
Quem fizer me conta, hein? :D
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{cozinha fit} Bolo de banana sem farinha
quinta-feira, 3 de outubro de 2013
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Parece ser muito gostoso esse bolo
ResponderExcluirCade a foto do bolo por dentro?
ResponderExcluir:(
Ana, tem essa aqui: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=666144340076229&set=pb.187177734639561.-2207520000.1380816280.&type=3&theater ;)
Excluir1 xic de adoçante .. acho q é uma colher, não? :)
ResponderExcluirnão, Daty, é uma xícara mesmo. O adoçante culinário (uso o Tal & Qual) é colocado na mesma proporção que você colocaria o açúcar. ;)
ExcluirDá pra substituir por açúcar comum? Odeio adoçante :P, tem gosto de remédio auhauhauhauh
ResponderExcluiro culinário não tem esse gosto, Pamela. :)
Excluirmas dá pra substituir sim.
Eu também chamo Pamela e também vim perguntar isso: que coincidência.
ExcluirOlá!!! Parabens pela receita, vou tentar fazer!!!
ResponderExcluirSó uma observaçãozinha, para cozinhar alimentos o lado brilhante do papel alumínio é sempre para dentro (lado do alimento), pois é o lado reflexivo. ;)
Beijos! Sucesso!
brigada, Marina. :)
ResponderExcluirfoi isso que eu disse no post, lado brilhante pra cima. ;)
que gostoso *.*
ResponderExcluirbjos
kammy
Comer, Blogar, Amar
Vou testar tb, Dani!!! :)
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirHuum...gosto demais de banana...essa receita com certeza vou testar. Obrigada pela dica, beijinhos!
ResponderExcluirvou testar agora daqui a pouco degusto : )
ResponderExcluirAdorei este blog, me identifiquei com a dona , hehe.....vontade de comer doces, acho que também vendi minha alma para os doces, kkkkkkk. Muito bom, adoro as receitas para driblar esta vontade. Parabéns pelo trabalho!!!!
ResponderExcluirUma banana só, não é pouco? Amo banana.
ResponderExcluirAdoro bananas também!
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