Decoração

Decoração
Decoração

Vídeos

Vídeos
Vídeos

Receitas

Receitas
Receitas

{cozinha fit} Bolo invertido de abacaxi

Esse bolo não tem farinha de trigo nem açúcar nem ovo. Você pode até pensar que ele também é sem gosto, mas aí eu garanto que não. :)

Pra fazer, não dá trabalho. A única parte da receita que exige alguma atenção é a calda com abacaxis (delícia demais), o resto é brincadeira de criança.


Ingredientes

- Calda
5 fatias de abacaxi;
2 colheres cheias de adoçante em pó pra forno e fogão;
1 xícara de chá de água.

- Massa
2 xícaras de chá de farelo de aveia;
2 copos de iogurte grego light;
1 xícara de chá de adoçante em pó pra forno e fogão;
1/3 de xícara de chá de óleo;
1 colher de chá de fermento;
1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de fazer

- Calda
Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes da calda (dilua o adoçante na água antes), leve ao fogo baixo e fique de olho. Eu aconselharia a fazer numa frigideira grande, pra que todas as fatias de abacaxi tenham contato com o fundo. Vai parecer que vai dar errado algumas vezes, mas pode esperar que vai surgir uma calda caramelada, só que mais rala que as de açúcar. Vire os abacaxis ao longo do processo se for necessário e se sentir que a água tá secando muito rápido, pode adicionar mais aos poucos.

- Massa
O tradicional preparo dos bolos fit no Ricota: jogue tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

- Bolo
Espalhe a calda na forma como se fosse colocar um pudim e, logo depois, acomode os abacaxis. No meu caso, cortei as fatias ao meo e encaixei (até sobrou uma). Aí, é só colocar a massa por cima e levar ao forno preaquecido por uns 40 minutos ou até você enfiar um garfo no bolo e ele sair totalmente limpo.

Aí, é só esperar esfriar pra desenformar. O bolo fica quase cremoso e branquinho por causa do iogurte, que é a base. É importante que a massa seja fina como aparece na foto pra ele assar bem.


Vocês não sabem a minha alegria de constatar que esse doce de abacaxi fica maravilhoso mesmo sem adicionar açúcar.

4 comentários

  1. OLA... PARABENS PELO BLOG... ACHEI ENCANTADOR! TE CONVIDO PARA DAR UMA VISITINHA EM MEU BLOG E SE POSSIVEL, ME SEGUIR... BEIJINHO...

    www.lupapodemulher.com.br

    ResponderExcluir
  2. Adorei! Vou fazer essa recita assim que tiver a chance
    o invertido de maçã/banana é delicioso, esse também deve ficar uma maravilha


    Pryh (Lírios Ao Mar)

    ResponderExcluir
  3. Acho que isso não é um bolo, e sim um pudim ;)

    ResponderExcluir
  4. Adorei a receita, parece pudim. :D

    ResponderExcluir