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{cozinha fit} Brócolis Gratinado

A melhor coisa da cozinha é que, ao aprender uma receita nova, você pode inventar várias adaptações. Por exemplo, uma vez mostrei a vocês uma receita de fondue que aprendi e adaptei pra bichinha ficar mais light. Tempos depois, adaptei de novo pra ela ficar ainda mais light. Deixei o pão integral de lado, juntei o creme de queijo do fondue com brócolis e gratinei. Deu nessa receita de hoje e ficou uma delícia, digo logo.


Ingredientes

50g de queijo gorgonzola (fica bom com provolone também);
1 caixinha de creme de leite light;
1 copo de requeijão light;
Mais ou menos 1/2kg de brócolis japonês ou americano;
1 pitadinha de sal;
1 pitada de noz moscada ou pimenta do reino.

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo o requeijão e o gorgonzola, mexendo até o queijo derreter. Depois, acrescente o creme de leite, mexa até começar a desgrudar do fundo da panela, mas não deixe engrossar muito. Coloque os temperos, mexa e desligue.

Coloque as arvorezinhas de brócolis num refratário e cubra com o creme. Se quiser, pode ralar algum queijo branco (eu usei o coalho) por cima, pra dourar mais. Aí, é só levar ao forno baixo e esperar pegar uma corzinha. O próprio creme cozinha o brócolis. ;)


Eu já fiz numa travessa só e assim, em várias cumbuquinhas. Dá certo de qualquer jeito.

2 comentários

  1. Nossa, Dani, isso tá com uma cara ótima! E a receita, como sempre, mais prática impossível.

    A melhor parte de visitar a seção de culinária do seu blog é saber que tudinho que tem aqui vai servir pra mim :) Não é em todo lugar que tenho tal luxo!
    Vou experimentar e fazer aqui em casa, sem dúvidas. Brócolis é uma delícia - olha eu, digo que tudo é uma delícia, né? AHAHAH

    Beijos e tenha uma ótima semana!

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  2. Ai meu deeeeeeeus! Precisooo fazer essa receita! :D
    Adoooro brócolis!
    Deve ficar uma delicinha também com couve flor! ^^

    ;**

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