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{cozinha preguiçosa} Cuscuz ao leite de coco


Acompanhando os festejos juninos, resolvi fazer mais uma receita de milho aqui no Ricota. Não só porque São João e São Pedro vêm por aí mas porque é uma receita de cuscuz, que tá no meu top 10 comidas favoritas da vida.

Quase toda manhã como cuscuz comum, feito com água e sal na cuscuzeira mesmo e, dessa vez, resolvi dar um incremento na fórmula e fazer outra versão também popular por aqui: o cuscuz ao leite de coco. Olha como é fácil. ;)


Ingredientes

2 xícaras de fubá de milho;
1 garrafinha de 200ml Leite de Coco Tambaú;
1 embalagem de 50g de Coco Ralado Tambaú;
1/2 lata de leite condensado;
sal a gosto e água quanto for necessária.

Modo de fazer

Misture o fubá com metade do coco, adicione sal e metade também do leite de coco. Adicione água até que o fubá esteja todo hidratado mas ainda soltando com facilidade. Deixe descansar por 10 minutos e leve ao fogo baixo na cuscuzeira (não se esqueça de colocar a água no fundo) por uns 15 minutos ou até a cozinha só cheirar a cuscuz.

Enquanto isso, leve ao fogo o restante do leite de coco, do coco ralado e o leite condensado. Mexa até começar a ferver e engrossar. Quando o cuscuz ficar pronto, desenforme e regue com essa cobertura. Fica bom demais. ;)

Receita carinhosamente patrocinada pela Tambaú

14 comentários

  1. Só tem publi... O ricota virou blog de receitas com patrocinador?

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  2. Que delícia! Por mais publi assim! <3

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  3. Meu filho é doido por cuscuz, só que ele come no jantar, e com manteiga! Ele come todo santo dia e tenho certeza que é por causa disso que nunca teve anemia! Vou fazer assim, doce, pra ver se ele gosta também! Beijo!

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  4. só tem publicidade de comida, vc basicamente esqueceu de avisar a gente, que o blog, agora é só comida. bom, o que tá dando dinheiro pra vc, é o que vc tá compartilhando, um publi seguido do outro, tá pior que blog f-hits, acabou a diversidade, os outros posts que não rende dinheiro, vc não posta mais.

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  5. Esse Ricotinha tá virado nas receitas, pode postar mais que eu tô gostando viu, tá massa! Bj 😚

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  6. Esse Ricotinha tá virado nas receitas, pode postar mais que eu tô gostando viu, tá massa! Bj 😚

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  7. Esse Ricotinha tá virado nas receitas, pode postar mais que eu tô gostando viu, tá massa! Bj 😚

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  8. Dani, gostei dessa receita. Deu água na boca, sabia.
    Minha família é do nordeste e temos muito o costume de fazer várias receitas como essa, mas ainda não via visto esse incremento com o leite de coco.
    A minha família faz mais cuzcuz com milharina, mas acho que também dá para usar, né?
    Mil beijos

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  9. Esse Ricotinha tá virado nas receitas, pode postar mais que eu tô gostando viu, tá massa! Bj 😚

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  10. Ana Carolina28/06/2016, 20:34

    Nossa, só publi, cansei! Pela volta do Ricota que eu conheço!

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    1. Bem isso! Saudades das comprinhas no centro, de achadinhos de moda, etc...

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  11. Que pessoal chato!!! Não tá mais gostando do blog, para de acompanhar!!! simples assim!! Não dá pra agradar todo mundo!!

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  12. نخ نامرئی قرقره رز
    معرفی هنر خیاطی
    از زمان انسان‌های نخستین تا به امروز پوشیدن لباس یک ضرورت بوده است و هر شخصی تمایل دارد که ظاهر خود را به بهترین شکل ممکن آراسته کند بنابراین رنگ و طراحی پوشاک باید هنرمندانه، زیبا، هماهنگ با شرایط محیط و باب روز باشد. از این رو فن یا به عبارتی هنر خیاطی به وجود آمد و در ردیف مشاغل مهم و کارآمد جامعه قرار گرفت و روز به روز در کنار هنرها و فنون دیگر رشد کرد و به روز شد. از گذشته تا امروز این هنر طرفداران زیادی داشته است و مردان و زنان بسیاری با این هنر در سطوح مختلف آشنا هستند.

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