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{cozinha preguiçosa} Torta de palmito

Agora fiquei na dúvida e, na dúvida, é melhor não arriscar. Tirei o "para preguiçosas" do título dessa receita porque não sei se ela pode se enquadrar na categoria. É que tem que cortar verduras, gente. Picar bem picadinho e isso pede uma certa energia - ou paciência - né?

Mesmo assim a receita é top. Fica muito gostoso mesmo e pra chegar nela eu saí juntando outras que achei pela internê: base da massa daqui, base do recheio dalí, umas e outras adaptações e deu num resultado mó gostoso. Tive sorte. =)

INGREDIENTES

Massa:
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
Meia xícara (chá) de óleo
Um quarto de xícara (chá) de leite
Meia colher (café) de sal
Três colheres de linhaça ou farinha de linhaça (aqui em casa a gente compra as sementes e passa no liquidificador)

Recheio:
Três colheres de sopa de azeite
Duas cebolas picadas
Três tomates (sem sementes) picados
Um vidro grande de palmito
Meia xícara de chá de azeitonas picadas
Um copo de requeijão cremoso
Uma colher de sopa de farinha de trigo
Meia xícara de chá de coentro (opcional)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:
Misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse com as mãos até ficar homogêneo, mas não amasse demais, se não der logo o ponto, adicione um tiquinho de leite, que dá.

Recheio:
Coloque numa panela o azeite e a cebola. Quando a cebola estiver transparentosa, jogue tomate, azeitona, palmito e coentro. Mexa com cuidado por uns dois minutos e adicione o requeijão. Mexa mais um pouquinho, coloque a farinha de trigo e mexa de novo até começar a desgrudar do fundo da panela.

Montagem:
Essa massa é muito leve, então é difícil de amassar com o rolo. Nesse caso, é vibe cobrir a forma aos poucos, aos pedaços. Pra cobrir o recheio, no fim, você pode tentar amassar com o rolo e deixar um pouco mais grossa, pra ficar mais fácil de colocar na forma. Se você tiver preguiça de cobrir com a massa, pode colocar muçarela, mas acho mais gostosa a primeira opção. ;)

Uns vinte minutos no forno médio e tá pronta.

PS: a linhaça deixa a massa muito mais gostosa, além de mais saudável.

7 comentários

  1. dani e suas aventuras cozinhais.ficou bonito,dani!

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  2. Hummmm que delícia! eu amo palmito!

    Bjoss, Denise

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  3. Dani do céu...essa foto tá uma coisa. Ficou muito boa! e eu amo palmito!

    Beijos!

    Thaís

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  4. Eu não sou muito fã de palmito, mas vou testar essa receita assim que der :)

    Adorei!

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  5. Hummmmm receitinha deliciosa....adorei já esta anotada ;)
    adorei seu blog estou te seguindo

    beijos

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  6. Não rola misturar o recheio ja na massa não?

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