Já peço desculpa pela foto, que tá meio bizonha, mas tava tão gostoso que espero que vocês façam vista grossa pra isso. ;P
Ingredientes da massa
Um copo e meio de leite;
Um copo e meio de farinha de trigo;
Duas colheres de sopa de óleo;
Uma colher de sopa de queijo parmesão ralado;
Meia cebola picadinha;
Uma pitada de sal.
Modo de preparo
É muito complexo, nossa, bem complexão. Joga tudo no liquidificador e tirar assim que tiver homogêneo. Aí você derrama um pouquinho numa frigideira antiaderente (já no fogo) e espalha. Depois vira e doura dos dois lados.
Se você achar que a massa não tá líquida o suficiente pra espalhar com facilidade e virar panquecas fininhas, adicione mais leite aos poucos, mas, com essas proporções aí, deu certo pra mim. ;)
* * *
O recheio das minhas foi aquele de palmito que já mostrei aqui. Adoro porque ele fica bom na torta, na panqueca e até no pão. Por cima, coloquei molho de tomate feito do jeito que os rótulos dos extratos de tomate ensinam: cebola picadinha, o extrato, uma pitadinha de sal e água (sempre coloco orégano também).Acho que nunca comi uma massa de panqueca tão boa e tão leve. A cebola dá um gostinho fantástico, mas acho que quem não gosta pode tirar sem problemas. Fiquei imaginando misturar noz-moscada da próxima vez, deve ficar bom.
Quem tiver mais dicas sobre panquecas, fica à vontade pra dividir. ;)
Boa Dica, boa receita!
ResponderExcluirhttp://calcinhasexy.blogspot.com
Inté :*
Hmmmmmmm, que delícia.. Fiquei com água na boca!
ResponderExcluirBjos, Gabi.
gostei da dica! vou experimentar!
ResponderExcluirAmo demais suas receitas de preguiçosa!! Hummmm...
ResponderExcluirGostei da dica, vou fazer no findes pro pessoal aqui de casa!
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