Receita levinha, levinha pra um almoço gostoso e que fica pronto num instante. A gente fez aqui em casa já algumas vezes e é meio naquele espírito de não-tem-como-dar-errado. :)
Ingredientes
3 tomates médios;
250g de ricota;
2 colheres de sopa de requeijão;
1 colher de chá de orégano;
1 colher de sopa de azeite;
sal e parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo
Corte os tomates ao meio e, de cada pedaço desses, tire a polpa e as sementes. Aí é só reservar e preparar o recheio. Em uma vasilha, amasse a ricota e misture requeijão, sal e orégano. Pronto. Então, é hora de colocar a misturinha dentro dos tomates. Depois, você polvilha parmesão ralado (pra ficar uma casquinha crocante), orégano, coloca em uma assadeira, joga um pouquiho de azeite por cima dos tomates e leva ao forno médio até dourar em cima.
Quem quiser pode misturar um pouquinho de pimenta ao recheio também, acho que fica bom. Ah, esse acompanhamento é só um refogadinho de cebola, cenoura, vagem e azeitonas pretas. bem simples de fazer e fica ótimo também. :)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Parece uma delícia... Não deve ser muito calórico né? Tô na dieta! hsuahsuahushaus
ResponderExcluirVou fazer domingo, mas vou tirar o parmesão, já que vou colocar queijo minas frescal no lugar da ricota. Porque de ricota, eu gosto só de você.
Por que minha criatividade na cozinha não pode ser assim, tão ampla? Por quê??? Hehehe... Adorei a ideia!
ResponderExcluirhummmm que delicinha!!
ResponderExcluiranitamakingof.blogspot
Adorei o prato e vou tentar pq comecei a comer ricota graças a vc! =)
ResponderExcluirvou fazer esse fim de semana,ja que tem tudo que eu gosto.ou melhor a não ser a ricota que eu nunca esperimentei.mas aproveitando a receita vou pedir p/maridão compra.;)bjos http://atrevidamakeups.blogspot.com.br/
ResponderExcluir