Meu drink preferido, durante muito tempo, foi a caipirinha. Ela é meio jogo ganho, porque é leve, refrescante, meio doce, meio azedinha. Difícil não agradar. Só que, um dia, eu conheci o mojito e fui obrigada a colocar a caipirinha no honroso segundo lugar.
Não tem como concorrer com a leveza do mojito. O hortelã e a água com gás rendem um efeito muito bom e, como nem todo bar tem essa delícia cubana, resolvi aprender a fazer em casa, pra matar a vontade de vez em quando.
Achar a receita foi bem fácil. Vi um monte de versões na internê e tentei equilibrar as quantridades pra ficar o máximo parecido com os que já tomei por aí. O resultado foi esse.
Ingredientes
10 folhas de hortelã fresquinho;
3/8 de um limão grande;
3 colheres de sobremesa de açúcar;
1 dose de rum;
3 doses de água com gás;
gelo.
Modo de fazer
Coloque as folhas de hortelã no copo e, em cima, um oitavo do limão com a casca virada pra cima. Machuque com um pilão, tomando cuidado pra não despedaçar o hortelã e, sim, amassar. Depois de extrair o máximo de suco desse pedaço de limão, adicione os outros dois e o açúcar. Machuque bem de novo e adicione muito gelo. Então, é só colocar o rum e, por último a água com gás. Quando acabar, você pode mexer o drinki com aquelas colheres longas (ou uma faca de mesa, caso não tenha a colher), pra misturar melhor.
Depois, é só aproveitar e aproveitar os últimos momentos do domingo esquecendo que a segunda vem aí ou, então, esperando que ela seja leve e refrescante. ;)
Uma delícia!!! Eu só prefiro substituir o açúcar por adoçante!!!
ResponderExcluirbeijinho e boa semana!
www.dicasdamag.uni5.net
Nunca tomei =/ loser, rsrsrs.
ResponderExcluirQue nossa seguda seja leva e refrescante!!!!
ResponderExcluireu tb ''troquei'' a caipirinha por mojito,mas pelo menos por onde eu ando é dificil achar quem faça um decente,já teve uma vez q eu jurava q colocaram uma soda limonada (???) e sem hortelã x.x
ResponderExcluirtambém é meu drink preferido de longe! <3
ResponderExcluirTambém é meu preferido.
ResponderExcluirNo meu, não coloco açúcar. Troco a água com gás por H2OH ou aquarius. Fica ótimo!
Tomei uma vez na Argentina..minha prima me apresentou o drink....uma verdadeira delícia...adorei,mesmo..
ResponderExcluirvou fazer..e muito obrigada pela dica de como preparar...
Valeu!!!!
AMO mojito. Tipo, AMO muito! Mas concordo com a Ana, tem que saber fazer. Adorava o do Cuba Capibaribe, pena que o bar fechou. :(
ResponderExcluirTambém tenho uma paixão pela caipirinha, mas darei uma chance ao tal mojito!
ResponderExcluirCaipirinha continua sendo minha bebida número 1, principalmente com a pinga Espírito de Minas, mas o Mojito também tem um lugar todo especial no meu coração <3
ResponderExcluirAqui em SP tem um bar que faz Mojito com tubaína de limão, fica uma delícia! Eles chamam de Mojaína. Você vem para SP no Lollapalooza, certo? Aproveite para passar nesse bar. Chama-se Tubaína e fica próximo à Rua Augusta.
Os lanches de lá também são super delícia, principalmente o Churrasquinho e o Tubaína :)
Beijos
NICOLE, MEU HOTEL É NA RUA AUGUSTA!
Excluirvou provar muito esse mojito. já o churrasquinho, só se for de soja. =P