Decoração

Decoração
Decoração

Vídeos

Vídeos
Vídeos

Receitas

Receitas
Receitas

{cozinha preguiçosa} Bolo de tapioca sem forno

Receita de bolo de tapioca sem forno sem fogao rapida facil

Ontem foi aniversário da minha mãe e todo ano faço pelo menos um bolinho pra não passar em branco. Passar aniversário sem festa, até pode ser, se você preferir, mas sem um bolinho pra comer com café no fim do dia, aí já é desaforo.

Resolvi tentar uma receita diferente e fiz um bolo de tapioca. Acho um bolo incrível, com o sabor bem diferente e, pra completar, é facílimo de fazer. Apenas o bolo mais fácil de fazer que conheço: não vai ao forno nem fogão. Anotaí. :)

Receita de bolo de tapioca sem forno sem fogao rapida facil

Ingredientes

500g de tapioca granulada (NÃO É A DE FRIGIDEIRA, É A GRANULADA);
1 litro de leite;
3 xícaras de chá de coco ralado fresco;
2 xícaras de chá de leite de coco;
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de leite condensado.


Modo de fazer

Pra que os ingredientes se misturem de maneira homogênea, é legal que o leite esteja quente ou morno. O meu, esquentei no microondas mesmo. Então, juntei a ele todos os outros ingredientes - exceto a tapioca - numa vasilha. Mexi bastante até não sentir mais os grãos de açúcar e adicionei a tapioca. Num instantinho, ela suga o líquido, então é importante que você mexa logo pra não ficar cheia de pelotas. 

Quando o creme estiver homogêneo (o que não demora mais de 30 segundos), coloque numa forma bem linda. A minha é de silicone, então nem precisou untar, mas se você for usar uma de material rígido, dê uma pinceladinha de óleo antes. Cubra a forma com um plástico filme e leve à geladeira por uma hora e meia ou duas horas. Aí é só desenformar e admirar como uma coisa tão fácil pode ficar tão bonita e gostosa.

Pra incrementar, reguei o bolo com leite condensado e polvilhei coco ralado por cima. Meia hora depois, o bichinho tava só a metade. Sacomé, domingo com bolo na geladeira já é perigo, imagina com um aniversário como pretexto. :)

Receita de bolo de tapioca sem forno sem fogao rapida facil

62 comentários

  1. Conheço como cuscuz de tapioca!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aqui, o cuscuz é feito do mesmo jeito de um de milho, mas com a goma da mandioca. :)

      Excluir
  2. Que...coisa...maravilhosa... *¬*

    ResponderExcluir
  3. Sou intolerante a lactose então não rola usar leite condensado normal, mas vou testar com leite condensado de coco. Deve ficar uma delícia <3

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ketryn, você pode tirar o leite condensado. O sabor vai ficar mais suave, mas dá certo também.

      Agora me conta, onde tem leite condensado de coco? Nunca vi, deve ser delicioso. :)

      Excluir
    2. Dani, não sei se vende leite condensado de côco, mas tem a receita nesse site aqui: http://www.diariosemlactose.com/2013/10/leite-condensado-de-coco.html

      Você podia fazer e mostrar pra gente se ficou bom. Ia ser bem legal! :)

      Excluir
    3. Como faz leite condensado de coco3?

      Excluir
  4. Aqui no Espírito Santo chamamos de cuscuz! Hahaha

    ResponderExcluir
  5. Adoro! Eu chamo de pudim de tapioca. Já fiz uma receita muito parecida com a sua. Hj em dia eu deixo a tapioca hidratar no leite coco por 1h (faz uma diferença enorme no resultado!) e depois cozinho com leite e açúcar por 10min. Aí coloco na geladeira e quando gelar sirvo com leite condensado tb! Só que eu faço 1/2 xícara de tapioca por vez, (o q dá umas 4 porções) senão a dieta vai pro ralo...hahahaha! Ah, adoro seu blog!

    ResponderExcluir
  6. Ketryn me conte onde vc acha esse leite condensado de coco ( ou se é feito)!! sou intolerante em fase de aprendizado!!!

    ResponderExcluir
  7. E uma delicia!Costumo comer com o nome de cuscuz de tapioca!

    ResponderExcluir
  8. Ah vou fazer pro Natal, parece ser bom demaaaais! Essas suas receitas práticas são muito minha cara!

    ResponderExcluir
  9. Vou tentar a receita, mas substituindo por leite de soja. E depois eu te conto como ficou ;) Beijo!

    ResponderExcluir
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  11. Dani, que receita massa! Sou suspeita porque adoro tapioca, mas amei, vou tentar reproduzir aqui em casa :)

    Beijo beijo

    ResponderExcluir
  12. Essa tapioca granulada é a goma de tapioca ( massa que faz tapioca?) Usei a goma e não deu certo, será que foi isso?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. não, Luciana. A goma é outra coisa, os flocos têm escrito na embalagem "tapioca em flocos". =/

      Excluir
    2. aaahhh por isso nunca ia dar certo.que triste!! Depois vou tentar com o certo

      Excluir
  13. dani, fiz uma versão vegana que ficou muito boa! :)
    substituí por leite e leite condensado de soja e deu super certo.

    ResponderExcluir
  14. hehehe, fiz a mesma coisa que a colega acima, usei a massa de fazer tapioca e não flocos, estranhei que não tava ficando espesso, vou ver o que faço pra salvar...talvez colocar umas gemas... cozinhas...colocar no freezer xD

    ResponderExcluir
  15. Adorei a receita, mas tô perdida com essa tapioca granulada. Não lembro de ter visto! Aqui temos goma de tapioca, o sagú e a farinha de tapioca, que é aqueles flocos bem grandinhos que a gente come com açaí. Será que é essa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa tapioca granulada tem em supermercados fica sempre perto dos pacotinhos de sagu eu encontrei na feira aonde vende temperos caseiros beijocas

      Excluir
    2. Essa tapioca granulada tem em supermercados fica sempre perto dos pacotinhos de sagu eu encontrei na feira aonde vende temperos caseiros beijocas

      Excluir
  16. Eu queria muito fazer a receita mas tbm to com duvida na massa tambem! Hoje no supermercado encontrei farinha de mandioca em flocos mas n quis arriscar! Rsrs! Vc pode postar uma foto??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá...onde vc encontrou a Farinha de tapioca em flocos?

      Excluir
  17. North american football has grew an extensive worldwide group of fans since any American Pro Football Correlation was developed in 1920, when using the first match being portrayed on November 3rd of the particular year. www.scorespro.com

    ResponderExcluir
  18. Na Bahia isso se chama cuzcuz...

    ResponderExcluir
  19. Tentei fazer duas vezes essa porcaria, não recomendo, só gastei ingrediente, e ganhei uma chateação

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. aqui deu certinho, mas tem que ser a tapioca granulada. A Yoki produz e vende pra todo Brasil.

      Excluir
  20. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  21. FIZ COMO ESTA NA RECEITA,MAS NAO DEU PONTO FICOU SUPER MOLE.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pessoal, vocês usaram a tapioca granulada que eu falei ou aquela que se usa pra fazer tapioca na frigideira?

      Excluir
    2. Eu acrescento queijo ralado fica delicia! Amo esse bolo!

      Excluir
    3. Eu acrescento queijo ralado fica delicia! Amo esse bolo!

      Excluir
  22. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  23. A de frigideira DA TERRINHA tentei de tudo e não teve jeito.. :(

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não é com a tapioca de frigideira tem que procurar a granulada que parece sagu mais é menor e dura igual sagu procura nas casas do norte que te mostram

      Excluir
    2. Teria outro jeito de fazer ela engrossar sem que eu a perca?

      Excluir
  24. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  25. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  26. TEM EM QUAIQUER SUPERMECADO ESSA GRANULADA DA YOKI

    ResponderExcluir
  27. Se eu deixar de um dia para o outro será que fica seca ??

    ResponderExcluir
  28. Se eu deixar de um dia para o outro será que fica seca ??

    ResponderExcluir
  29. A minha fiz conforme a receita e está mole, já faz umas 6 hrs que fia, usei a tapioca granulada da yoki. Chateada, será que posso esquentar?

    ResponderExcluir
  30. A minha fiz conforme a receita e está mole, já faz umas 6 hrs que fia, usei a tapioca granulada da yoki. Chateada, será que posso esquentar?

    ResponderExcluir
  31. Acabei de fazer e usei leite em temperatura ambiente, será que terei problemas?

    ResponderExcluir
  32. Acabei de fazer e usei leite em temperatura ambiente, será que terei problemas?

    ResponderExcluir
  33. Teria outro jeito de fazer ela engrossar sem que eu a perca?

    ResponderExcluir
  34. o meu fica duro a ponto de nao conseguir comer

    ResponderExcluir
  35. A receita é beleza que já fiz só que quando compartilha a imagem não aparece.

    ResponderExcluir
  36. A receita é beleza que já fiz só que quando compartilha a imagem não aparece.

    ResponderExcluir
  37. E aí? Como faz outra engrossar!!!? Socorro hahaha

    ResponderExcluir
  38. Oi eu fiz o bolo de tapioca mas esqueci de esquentar o leite como faço? Eu perco o bolo?

    ResponderExcluir
  39. EU fix mais ta mole o que EU faco para ficar duro

    ResponderExcluir
  40. Eu fiz e ficou mole no começo, depois de uns minutos engrossou um pouco mas ainda continua mole, pelo q dizem tem q ficar homogêneo né?

    ResponderExcluir
  41. agen judi bet88 dan link alternatif bet 88 saat ini.

    ResponderExcluir