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Receita fácil de homus



Que grãozinho fascinante é o grão de bico, né? Cozido só com um salzinho, já é uma delícia; na salada, fica uma beleza; vira hambúrguer e faláfel (receita que vou postar semana que vem, aliás) e ainda pode se transformar nessa belezinha de creme que já virou meu favorito pra comer com salada, torradas e bolachinhas. Se brincar, eu como puro.

Normalmente, as receitas de hommus levam muito alho e cominho, o que deve deixar o sabor bem fiel à receita original mas é meio improvável de comer no dia a dia, principalmente se seu estômago for frágil como o meu. Por isso, eu faço uma versão suavizada da pasta. Não se preocupem, porque tá longe de ficar sem graça. Pro meu paladar, fica até mais gostoso.

Ingredientes

2 xícaras de grão de bico cozido;
1/2 xícara de água do cozimento;
(deixe de molho na água a noite toda e depois cozinhe com sal a gosto por 40 minutos na panela de pressão)
3/4 de xícara de tahine (pasta de gergelim, vende em lojas de produtos naturais);
Suco de 1 limão (esprema, porque deve ser só o sumo da fruta, nada de processar);
1 colher de chá rasa de cominho em pó;
1 dente de alho pequeno bem picadinho ou moído;
1/4 de xícara de azeite;
1 pitadinha de sal se necessário.

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador. Se for fazer no liquidificador, coloque os líquidos primeiro. Ligue o aparelho e mantenha até que vire uma pasta homogênea. Aí tá pronto. É só servir. Fica bom com azeite e pimenta do reino ou páprica, como usei aqui. 

Esses triângulos tão simpáticos são torradinhas quadradas cortadas ao meio, que coloquei junto com o hommus em forminhas de empada (legal pra festinhas, né?). As folhinhas são de hortelã colhido do quintal. :)


5 comentários

  1. Que receita maravilhosa!
    Adorei <3
    Fica lindo também!
    Um beijo

    http://dicasparatodas.blogspot.com.br/

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  2. Estava a procura mesmo de uma receita de Homus!
    Vou testar essa sua que é mais suavizada para começar né? rsrs
    Beijos

    http://incentivocriativo.com/

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  3. Que linda que ficou a apresentação! Adoro teu capricho com as fotos. Amo hommus, mas quando eu for fazer vai levar bastante alho, haha. Beijo

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  4. Eu adoro homus... já salvei a receita para testar por aqui.
    Beijos,

    Renata
    www.nomeuapartamento.com.br

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