Decoração

Decoração
Decoração

Vídeos

Vídeos
Vídeos

Receitas

Receitas
Receitas

{receita} Bem-casado de copinho

Sei que em alguns lugares esse doce é chamado de casadinho, e não bem-casado como a gente chama aqui, mas o que importa mesmo é que ele é uma delícia. Sempre fiz em bolinhas meio-a-meio, com brigadeiro de um lado e brigadeiro branco do outro, mas resolvi testar em copinhos, porque é mais rápido que enrolar doce a doce e ainda fica bonitão. Comentei da receita no Twitter e algumas moças ficaram curiosas, então vamos a ela:

Ingredientes (pra dez porções):

Uma lata de leite condensado;
Duas colheres de sopa de achocolatado;
Uma colher de sopa de margarina;
Copos tipo aqueles pequenininhos de licor (os meus são de acrílico, comprei numa loja de artigos pra festas);
Granulado - opcional.

Como fazer:

É só pegar sua panela preferida, colocar meia colher de sopa de margarina e meia lata de leite condensado. Daí coloca no fogo baixo e não para de mexer (com colher de pau ou de plástico, nunca de metal). Quando começar a aparecer o fundo da panela na hora em que você passar a colher, dê mais um tempinho, só até encorpar um pouco. Aí é tirar do fogo e colocar nos copinhos.

Repita o processo com o que sobrou dos ingredientes (dessa vez acrescentando o achocolatado à margarina e ao leite-condensado). Coloque nos copinhos em cima do brigadeiro branco e, se quiser, decore com granulado.

O segredo é que pro bem-casado de copinho o ponto de cozimento é igual ao de cobertura de bolo, mais molinho do que se fosse pra fazer bem-casado em bolinhas.

Como nossa "festa" (de encerramento do semestre - não era bem uma feeesta porque só tinha seis pessoas), era toda coloridona, os copos foram azuis e as colherzinhas cor-de-laranja. O doce ficou bem gostoso, posso garantir. =)

PS: o granulado de trevinhos é da Mil Cores. Tem também em forma de coração, beijo, confete e por aí vai.

14 comentários

  1. meninas, o bem casado de dani tem fama de ser o melhor entre os melhores. ela prometeu fazer pra mim mas até hoje eu espero...

    tem também um bolo de chocolate super comentado. esse eu já comi um pedacinho-inho e é muito bom. peçam a receita a ela...

    mas, não se empolguem muito não porque até onde eu sei ela só sabe fazer bem casado e bolo de chocolate hehehe.

    :***

    ResponderExcluir
  2. me deixou com fome agora.

    acho que o próximo encontro devia ter algumas docinhos by dani =)

    ResponderExcluir
  3. ....afff depois desat minha dieta foi pro saco...hauhauha!!! Menina que loucura!!!!!!!! To com desejo agora!!!!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  4. Nossa, quanto capricho! Ficou uma graça, e esses confeitos em formato de trevinho? Muito fofos, amei! Pena que aqui em minha cidade não encontro essas coisas pra comprar...
    Bjos!

    ResponderExcluir
  5. eu quero!
    Pará tudo!
    kkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  6. Mas que sacanagem Dani! Eu preciso evitar os doces, daí entro no Ricota e me deparo com isso, OMG. Achei uma gracinha, bem mais prático do que ficar fazendo bolinhas...rsrs

    Beijocas

    ResponderExcluir
  7. Nooossa, essa é bem nova pra mim, bem casado de copinho é uma revolução!!
    Hahahaha


    beeeijos

    ResponderExcluir
  8. Minha gente!!
    A diversidade brasileira não tem fim!!

    Na cidade onde moro, Juiz de Fora-MG, esse docinho metade preto/branco é chamado JOSEFINA!!! kkkkkkkkk

    Para nós casadinho são dois biscoitos fininhos grudados por goiabada. Já o bem-casado, mais tradicional em casamentos, segue a mesma linha: dois bolinhos coladinhos por doce-de-leite. Mas há alguns que chamam o biscoitinho de bem-casado tb...

    Adoro saber dessas coisas, vcs nao!? Me divirto!!!

    bom findi,
    bjinhus

    ResponderExcluir
  9. Adorei esse momento gastronômicodo bloguito!!! Vou copiar a receitinha!!

    ResponderExcluir
  10. Nossa estou com água na boca, e olha que eu gosto mais dos salgadinhos!!

    ResponderExcluir
  11. Vou providenciar os ingredientes!!
    rsrs
    Beijocas,
    Ana Rocha
    (Nat_notivaga)

    ResponderExcluir
  12. Adoro estas coisas, e fiz um em março no aniversário do meu caçula, ele adorou!, Você pode também deixar os doces separados, um copo só o brigadeiro preto e no outro o branco.
    beijos, Rose.

    ResponderExcluir
  13. Que fofos! Também quero, Dani! :)

    ResponderExcluir