Assim, eu tenho consciência de que a foto não ficou a coisa mais apetitosa do mundo, mas acreditem em mim: esses legumes ficam a delícia das delícias. Não que eu seja daquelas pessoas que odeiam legumes, na verdade eu até gosto, mas sem criar grandes expectativas.
Mas nesse caso podem criar, é delícia mesmo (e ainda é feito na amada e salvadora panela de pressão).
Ingredientes:
Uma cebola cortada em pétalas;
Um tomate picado;
Um pimentão verde picado;
Duas xícaras de couve flor;
Uma batata inglesa descascada e cortada em cubos não tão pequenos;
Duas xícaras de jerimum (abóbora) também em cubos;
Umas seis azeitonas picadas;
Um tabletinho de tempero de legumes;
Uma colher de sopa de azeite (ou óleo, pra refogar)
Uma colher de sopa de shoyu.
Modo de fazer:
Jogue o azeite, o tempero, a cebola, o tomate e o pimentão na panela e dê uma refogadinha rápida, coisa de um minuto. Depois jogue o resto, misture, feche a panela e, quando pegar pressão, conte três minutos.
Aí é só abrir, juntar com um arrozinho, comer e depois vir me contar se fez, porque eu sempre fico curiosa. =)
PS: eu usei esses legumes, mas nada impede que um seja tirado, substituído, acrescentado: a vibe é fazer a experiência.
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Amei a receita!!!! E a foto dos legumes tá linda, dá uma água na boca!!!
ResponderExcluirA foto tá linda, deu fome!
ResponderExcluirBeeeijos
Huuum que delicia!
ResponderExcluirQUe delicia!!!!!!!
ResponderExcluirAmo legumes e a receita é mega prática tbm
Beijos
Andrea
http://toqueessencial.blogspot.com/
Hummmm parece estar uma delícia!!!nham, nham!!
ResponderExcluirParabéns pelo blog
Oii.
ResponderExcluirAcompanho seu blog faz um tempinho e adoro. Da uma passadinha nosso blog ou conheça tbm o site que está lindo!! www.sinitra.com.br
Beijos Sinistra
Não vai nem um pouquinho de água?
ResponderExcluireuh gosto de legumes e komo to de dieta vouh fazer amanha pro almoço...
ResponderExcluirbjuxxxxxxxxxx
É, tô com a Rosana, não vai nem um pouquinho de água? Nem pra dissolver o caldo de legumes??
ResponderExcluirBeijo!
Obaaaaaa!
ResponderExcluirFacinho, facinho! :D
E eles tão com uma cara boa, sim... É que legumes cozidos nunca ficam muito vibrantes, mas dá pra perceber que é gostoso
Farei em breve :**
Da horinha essa receita!!! Adorei. Eu tava procurando algo fácil e nutritivo pra fazer hj. Vou testar, depois venho aqui e te conto como ficou. Obrigada pela dica e parabéns pelo blog.
ResponderExcluirMeninas, não vai água mesmo. Quando colocarem o shoyu, mahuquem o cubinho de tempero com uma colher de pau, se ficarem com medo dele não dissolver. Como os legumes já são bem hidratados, a umidade deles é o bastante.
ResponderExcluirAdorei que Erika disse "legumes cozidos nunca ficam muito vibrantes mesmo". kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
Beijo, moças.
Dani, flor de pessegueiro, essa receita é tudo que eu precisava! Amo legumes e a foto me deu água na boca. Tão facinho que até chorei temperos de alegria!!! Thanks, e traga mais coisinhas assim light e saudáveis. As gordinhas querendo emagrecem agradecem penhoradíssimas, como eu! Bezzo
ResponderExcluirVero
kkkkkkk
ResponderExcluirCozinha de preguiçoso foi ótima, mas realmente é isso mesmo, coloca tudo na panela e fica uma delícia, e é bem prático.
cheirinhos
Ruddy
Dani, se a foto não deixou a comidinha apetitosa imajino se deixasse.
ResponderExcluirMenina, despertou minha fome (gula) neste exato momento. E garanto.. foi fazer na certa.
Beijokas
Dê
quero fazer com certeza, e nem precisa de por água???
ResponderExcluirsou meio nova com essas coisas de casa + panela de pressão... e morro de medo de panela de pressão..
Delicioso, esta é a minha cozinha. rsrsrs
ResponderExcluirBjs, Rose:D
Com certeza, vou fazer umas adaptações*, mas imagino que deva ficar ótimo mesmo!
ResponderExcluir*É que eu n gosto de jerimum... hehehe
hahaha.. vou fazer hoje e depois conto aqui!!!
ResponderExcluirEu faõ isso com o arroz integral, fica uma delicia e quase esqueço que ele não é branco, os legumes dão vida! :D
ResponderExcluirDani, não sei porque você insiste nesses temperos de cubinhos... não tem gosto natural, muito sódio, não é legal mesmo.
ResponderExcluirEu o trocaria por um dentinho de alho amassadinho, coentro e cebolinha picadinhos... e uma coisinha de sal :)
Muito boa a receita....depois de comer....ou antes....de uma passarinha no meu blog....
ResponderExcluirhttp://spiratininga.blogspot.com - coisas ocultas...bjs