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{cozinha para preguiçosas} Legumes na panela de pressão

Assim, eu tenho consciência de que a foto não ficou a coisa mais apetitosa do mundo, mas acreditem em mim: esses legumes ficam a delícia das delícias. Não que eu seja daquelas pessoas que odeiam legumes, na verdade eu até gosto, mas sem criar grandes expectativas.

Mas nesse caso podem criar, é delícia mesmo (e ainda é feito na amada e salvadora panela de pressão).

Ingredientes:

Uma cebola cortada em pétalas;
Um tomate picado;
Um pimentão verde picado;
Duas xícaras de couve flor;
Uma batata inglesa descascada e cortada em cubos não tão pequenos;
Duas xícaras de jerimum (abóbora) também em cubos;
Umas seis azeitonas picadas;
Um tabletinho de tempero de legumes;
Uma colher de sopa de azeite (ou óleo, pra refogar)
Uma colher de sopa de shoyu.

Modo de fazer:

Jogue o azeite, o tempero, a cebola, o tomate e o pimentão na panela e dê uma refogadinha rápida, coisa de um minuto. Depois jogue o resto, misture, feche a panela e, quando pegar pressão, conte três minutos.

Aí é só abrir, juntar com um arrozinho, comer e depois vir me contar se fez, porque eu sempre fico curiosa. =)

PS: eu usei esses legumes, mas nada impede que um seja tirado, substituído, acrescentado: a vibe é fazer a experiência.

22 comentários

  1. Amei a receita!!!! E a foto dos legumes tá linda, dá uma água na boca!!!

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  2. A foto tá linda, deu fome!

    Beeeijos

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  3. Huuum que delicia!

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  4. QUe delicia!!!!!!!
    Amo legumes e a receita é mega prática tbm
    Beijos
    Andrea

    http://toqueessencial.blogspot.com/

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  5. Hummmm parece estar uma delícia!!!nham, nham!!
    Parabéns pelo blog

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  6. Oii.
    Acompanho seu blog faz um tempinho e adoro. Da uma passadinha nosso blog ou conheça tbm o site que está lindo!! www.sinitra.com.br

    Beijos Sinistra

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  7. Não vai nem um pouquinho de água?

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  8. euh gosto de legumes e komo to de dieta vouh fazer amanha pro almoço...
    bjuxxxxxxxxxx

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  9. É, tô com a Rosana, não vai nem um pouquinho de água? Nem pra dissolver o caldo de legumes??
    Beijo!

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  10. Obaaaaaa!
    Facinho, facinho! :D
    E eles tão com uma cara boa, sim... É que legumes cozidos nunca ficam muito vibrantes, mas dá pra perceber que é gostoso
    Farei em breve :**

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  11. Da horinha essa receita!!! Adorei. Eu tava procurando algo fácil e nutritivo pra fazer hj. Vou testar, depois venho aqui e te conto como ficou. Obrigada pela dica e parabéns pelo blog.

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  12. Meninas, não vai água mesmo. Quando colocarem o shoyu, mahuquem o cubinho de tempero com uma colher de pau, se ficarem com medo dele não dissolver. Como os legumes já são bem hidratados, a umidade deles é o bastante.

    Adorei que Erika disse "legumes cozidos nunca ficam muito vibrantes mesmo". kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.

    Beijo, moças.

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  13. Dani, flor de pessegueiro, essa receita é tudo que eu precisava! Amo legumes e a foto me deu água na boca. Tão facinho que até chorei temperos de alegria!!! Thanks, e traga mais coisinhas assim light e saudáveis. As gordinhas querendo emagrecem agradecem penhoradíssimas, como eu! Bezzo
    Vero

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  14. kkkkkkk
    Cozinha de preguiçoso foi ótima, mas realmente é isso mesmo, coloca tudo na panela e fica uma delícia, e é bem prático.
    cheirinhos
    Ruddy

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  15. Dani, se a foto não deixou a comidinha apetitosa imajino se deixasse.
    Menina, despertou minha fome (gula) neste exato momento. E garanto.. foi fazer na certa.

    Beijokas

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  16. quero fazer com certeza, e nem precisa de por água???
    sou meio nova com essas coisas de casa + panela de pressão... e morro de medo de panela de pressão..

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  17. Delicioso, esta é a minha cozinha. rsrsrs
    Bjs, Rose:D

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  18. Com certeza, vou fazer umas adaptações*, mas imagino que deva ficar ótimo mesmo!

    *É que eu n gosto de jerimum... hehehe

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  19. hahaha.. vou fazer hoje e depois conto aqui!!!

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  20. Eu faõ isso com o arroz integral, fica uma delicia e quase esqueço que ele não é branco, os legumes dão vida! :D

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  21. Dani, não sei porque você insiste nesses temperos de cubinhos... não tem gosto natural, muito sódio, não é legal mesmo.
    Eu o trocaria por um dentinho de alho amassadinho, coentro e cebolinha picadinhos... e uma coisinha de sal :)

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  22. Muito boa a receita....depois de comer....ou antes....de uma passarinha no meu blog....
    http://spiratininga.blogspot.com - coisas ocultas...bjs

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