A gente costuma ter uma visão bem enganada de sanduíches. Como se os coitadinhos sempre tivessem que ser um poço de culpa ou sem gracice. Pois não têm. Dá pra comer um sanduíche bem gostoso sem avacalhar a alimentação e ainda consumir meio mundo de nutrientes de quebra. Pra levar pro trabalho é massa.
Fazer é bem fácil, principalmente se você tiver os vegetais já lavados (as folhas só lavadas, na verdade) e cortados na geladeira, em quantidades suficientes pra fazer por mais de um dia.
1 - Coloquei no pão integral uma misturinha de ricota amassada com requeijão e um tiquinho de sal, mas pode ser que não precise, depende das preferências de quem fizer (se quiser fazer bastante, a proporção é de quinhentos gramas de ricota pra dois terços de requeijão);
2 - Pus o tomate. O meu é temperado com um pouquinho de coentro;
3 - Aí vêm a rúcula e o alface. Coloco bastante porque adoro. Fica estranho visto de cima, o pão se perde no meio do mato, mas acho uma delícia;
4 - Depois chegam os pimentões vermelho e amarelo picados;
5 - E, terminando, mostarda pra dar gosto.
6 - É só colocar a outra fatia de pão, né? =P
Digo logo que ando viciada nesse sanduíche e que ele é leve mas alimenta bem. Tô tentando fazer minha alimentação voltar aos seus melhores tempos e essa "receita" ajuda um bocado.
Fica a dica pra quem quiser entrar nessa também. ;)
Amenidades,
Dicas,
Receitas
{cozinha para preguiçosas} Sanduíche light
terça-feira, 6 de março de 2012
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pra incrementar: manjericão (dá pra bater com a ricota e um pouco de azeite), pepino, cenoura ralada, ovo cozido fatiado, castanha/nozes/amêndoas picadas (pode ser misturada na ricota tb), kibe (só o trigo temperado com limão e pimenta já é uma mão na roda)... hummm adoro esses sanduíches ^^
ResponderExcluirDelícia!!Adoro suas receitas práticas Dani, e andava sentindo falta delas por aqui! Podia deixar uma vez na semana pra nós algo que vc usa.To mundando minha alimentação tbém e suas dicas pra preguiçosas me atendem muuuuito!! beijão
ResponderExcluirHmmm, deu água na boca! Adorei a receitinha ;)
ResponderExcluirBjos,
Patrícia
nossa que coisa deliciosa D:
ResponderExcluirnicole
Aaaaaai que fomeeeee meninaaaaaaaa!!!
ResponderExcluirAdorei a receitinha, nossa me deixou com fome mesmo rs.
Beijão!
http://byautriches.blogspot.com/
Hmmmm, parece bem bom! Também tava com a alimentação super ótima, mas desde o começo do ano não consegui me reeducar novamente! =/
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ResponderExcluirMania chata de estudante de nutrição (ou no caso, ex-estudante)...
ResponderExcluirMas NÃO tão saudável na visão da nutrição funcional e das tendências e pesquisas mundiais.
Começando pela ricota... laticínios em geral se mostram comprovadamente irritantes para o intestino e inflamatórios.
E o glúten (presente no pão) não se mostra dos melhores nutrientes tbm, mas quanto a isso, ainda há controvérsias e não tantos estudos e comprovações.
Mas que é uma delícia, é.
http://dresscue-me.blogspot.com/
Mania chata, não. Insuportável.
ExcluirInfelizmente tenho que concordar! =(
Excluirdesculpem pelo comentário chato num dia de extrema TPM, rsrsrs...
O sanduíche parece delicioso demais, especialmente os pimentões amarelos e vermelhos, adorei a idéia, nunca tinha feito sanduíche com eles...
- Continuo sem achar muito saudável, rs...Mas é um lanche ideal para um fim de semana mais gostoso e relaxado.
;)
http://dresscue-me.blogspot.com/
Adorei!
ResponderExcluirEu moro sozinha e sempre almoço na faculdade, mas não consigo jantar a comida pesada de lá. Então, sempre faço uma sanduíche à noite. Meu favorito é parecido com o seu: creme de ricota (que já vem pronto), manjericão, tomate, rúcula, queijo em cubinhos e peito de peru. Fica bem gostosinho. ;)
Eca eca eca! hahahaha
ResponderExcluirAdorei a receita! O ruim é que tô tendo uma enorme dificuldade de achar ricota boa, todas que eu compro estão com um gosto estranho e já faz meses, tô desistindo...
ResponderExcluirtu tem alguma marca pra indicar?
abraços
ai q delicia!!! to louca pra copiar, muito melhor q lanchar na rua, cada coisa anti-higienica e nada saudavel que so vendo, receitinha anotadissima!
ResponderExcluirparabens pelo blog, orgulho Nordestino viu?
sou da terrinha tb!
bjim
Infelizmente serei chata, da mesma maneira que alguém já foi aí nos comentários. Como microbiologista, mestranda em um laboratório de microbiologia de alimentos, devo dizer que AMO esses sanduíches, como sempre sempre mesmo, mas é um PECADO deixar vegetais cortados na geladeira para mais de um dia. Se eu dissesse no que isso implicaria, tenho certeza de que vcs nunca mais fariam isso... pela saúde de vcs, cortem os vegetais e folhas na hora de fazer o sanduíche!!
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