Pela primeira vez que vi a palavra couscous, achei que era alguém escrevendo cuscuz de um jeito fresco. Pensei que era o mesmo cuscuz de milho que a gente faz aqui na cuscuzeira e só de pensar me dá água na boca. Mas não, depois aprendi que o couscous vem do Marrocos (normalmente) e é diferente do nosso.
O couscous não é obrigatoriamente de milho, o mais comum é de trigo e os flocos são soltinhos. O preparo também é bem diferente e até mais fácil que o nosso conhecido, mas não costuma vender em supermercado e sim em lojas de produtos naturais e mercados gourmet. Fiz a minha receita baseada na do Zazá Bistrô, quando estive no Rio comi o couscous marroquino de lá e passei uma semana pensando do dito cujo. :9
Ingredientes
250g de couscous cru (normalmente, a embalagem vem com 500g);
250ml de água;
sal a gosto;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 colher de sopa de curry;
1 xícara de chá de cenoura crua em cubinhos;
1 xícara de chá de tomate em cubinhos;
1/2 xícara de chá de abacaxi em cubos;
1/2 xícara de chá de passas;
2/3 xícara de chá de castanhas quebradas (deixei algumas inteiras);
Modo de fazer
Primeiro, você ferve a água com curry e sal. Depois, colocar no couscous já no refratário onde vai servir, tampa e deixa hidratar. Isso leva menos de dez minutos. Depois, refogue alho e cebola numa panela grande e adicione todos os outros ingredientes, inclusive o couscous já hidratado. Aí, tá pronto e tá delícia. Dá pra usar como acompanhamento pra qualquer coisa nesse mundo.
Na próxima, vou colocar brócolis e manga também, como na receita original.
O meu eu faço com cenoura crua ralada, abobrinha e berinjela refogada em cubinhos e o toque final é com damasco seco cortado em tirinhas. Tudo regado com bastante azeite extra virgem.... maravilhoso!
ResponderExcluirque delícia! água na boca só de ler. :9
ExcluirEu já encontrei no mercado e não era top, mercado popular mesmo. Eu tb gosto bastante!
ResponderExcluirVaidosa e Toda Prosa| |FANPAGE |TWITTER
os mercados de recife não tão com essa bola toda então. :)
ExcluirSua cozinha preguiçosa está ficando cada vez mais elaborada...
ResponderExcluirAcho que não posso mais seguir :P
Eu fiz. Ficou delicioso! <3
ResponderExcluirYummy!
التخلص من النمل يصرح السيد فيلا أنّه يمكن التخلص من النمل عن طريق استعمال المواد القاتلة للحشرات، أو الوسائل الطبيعية، حيث يتمّ بخّ حمض البوريك، أو مسحوق البوراكس بخصوص البوابات، وعلى طول أيّ مجريات مرئية، ويجب الحرص على إبعاد الأطفال والحيوانات عن الأنحاء التي يتمّ وضع المبيد عليها، كما يمكن وضع حمض البوريك على اعدادٍ من دقيق الذرة أو السكر؛ وبذلك فإنّ النمل يحمل تلك الحبوب المسممة ويموت.
ResponderExcluirشركة مكافحة حشرات بالمملكة
شركة مكافحة النمل الابيض بالقطيف
شركة مكافحة النمل الابيض بالخرج