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{cozinha preguiçosa} Bolinho Romeu e Julieta

O mundo é mais feliz tendo goiabada com queijo. A segunda feira é mais feliz tendo goiabada com queijo. E se vier com o queijo em forma de bolo e a goiabada derretida no meio, aí que é jogo ganho mesmo. Fiz essa receita pra um jantar com os amigos. O prato principal foi super light e a sobremesa foi essa avacalhação aí. Pelo menos equilibrou, né? Hoho.

Essa receita é bem fácil, naquele meu esquema de fazer bolo só juntando os ingredientes e mexendo, sem liquidificador nem batedeira. Ah, pra variar, também não leva ovo. ;)


Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1/2 xícara de chá de açúcar;
1/3 de xícara de chá de óleo;
2/3 de copo de requeijão;
1 xícara de chá de leite;
1/2 pacote de queijo parmesão ralado;
1 colher de chá de fermento em pó;
300g de goiabada.

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes menos o leite e a goiabada. Vá misturando a massa com uma colher e adicione o leite aos poucos, pra que a massa não fique rala. Afinal, a consistência do requeijão pode variar de marca pra marca. Reserve a massa quando estiver homogênea e vamos ao recheio. Em fogo baixo, coloque a goiabada picada  grosseiramente e meia xícara de água e mexa de vez em quando até virar calda. Também dá pra comprar a goiabada já cremosa, algumas marcas vendem assim.

Aí, é só montar. Coloque uma colher de sopa cheia de massa em cada forminha de cupcake, depois, uma colher de goiabada não muito cheia e, depois, complete com massa. Não encha as forminhas porque esse bolinho cresce bastante, muitos meus esborraram. Leve ao forno baixo até dourar e tá pronto. A receita rende uns 15 bolinhos.


Fica muito gostoso e o sabor do queijo, bem suave. Quem quiser acentuar mais, é só usar mais queijo ralado.

7 comentários

  1. Geeeeeeeeente, que é isso!
    Imagine uma FÃ de queijo com goiabada? Prazer, sou eu ahhahaha
    Amei, Dani, você, como sempre, arrasando na cozinha :)

    Beijos e boa semana!

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  2. Uhnnnnn!
    Cara muito boa e amei tb a forminha =D

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  3. Aproveitar que amanhã já vou usar o forno e testar essa também.
    Adorei a receita Dani!

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    Respostas
    1. Voltei! E eu fiz a receita e DANI QUE DELÍCIA! Todo mundo daqui de casa amou, minha mãe principalmente.

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  4. que maravilha, Pryh!!!!!!! <3 <3 <3

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  5. Oi Dani!!! Tu já fez essa receita salgada (e sem a goiabada, no caso)? Pensei em substituir o recheio de goiabada por pedacinhos de queijo ou calabresa, mas fiquei na dúvida se a massa ainda daria certo e quanto de sal deveria colocar. Que tu acha?! Beijão!!!

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  6. Passei algumas receitas suas para o meu blog, com os devidos créditos obviamente, acredito não ter problemas, caso tenha é só me avisar, estou amando suas receitas!

    http://receitasdaemanuele.blogspot.com.br/

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