Essa semana, me dei conta de que nunca tinha postado essa receita por aqui e ela é muito preguiçosa, é praticamente uma ação da natureza, você não precisa fazer quase nada.
Ingredientes
5 bananas-prata bem maduras;
1 xícara de água;
1 xícara de açúcar.
Modo de fazer
Corte as bananas em rodelas e coloque pra cozinhar na água em fogo baixo. Você vai reparar, depois de alguns minutos que a banana vai reduzir de volume e a água vai ficar mais espessa e borbulhar. Nesse momento, coloque o açúcar e deixe incorporar bem. Tem gente que faz com a banana amassada, mas acho assim apenas um milhão de vezes mais gostoso.
Se você quiser, pode trocar o açúcar pelo adoçante em pó pra forno e fogão. Não fica uma calda tão espessa, mas o resultado é gostoso também. Seguindo o mesmo processo, você pode fazer doce de várias frutas, tipo goiaba (delícia demais), abacaxi, maçã, etc. O mesmo princípio de compota e geleia.
E, se quiser ostentar, coma com queijo coalho. :)
Dani, já testou com açúcar mascavo? Será que fica bom?
ResponderExcluirnunca fiz, mas aposto que fica até mais gostoso. Amo açúcar mascavo e demerara. Acor deve ficar linda também. :)
ExcluirE não é que ostentou mesmo?! Pirei com essa ultima foto, bateu até fome agora vc não tem noção!
ResponderExcluirUhnnnn!
ResponderExcluirDeve ficar muito bom e por aqui de vez em quando não damos conta de comer as bananas todas... vou tentar quando acontecer!
Blog do Sofá
Ai, salivei por aqui... que delícia gente!!!
ResponderExcluirHum... AMO doce de banana, minha vó fazia um delícia demais!!!!
ResponderExcluirDani, deve ficar bom também com açúcar mascavo né?
ResponderExcluirOu será que não?
Oba! essa sim é comida de vó. <3
ResponderExcluir