A foto dá vontade, né? Minha mãe comeu não sei onde batata assada com azeite e orégano e chegou em casa dizendo que era a oitava maravilha do mundo. Eu, que sou uma derrota em conhecer pratos, duvidei. Pois ela fez e eu tive que concordar: que negócio bom, nem parece tão fácil.
Ingredientes
Quantas batatas inglesas você quiser (e couberem no seu refratário [ai que vontade de chamar de marinex]);
orégano a gosto;
sal a gosto;
azeite a gosto também, mas sem muita economia.
Modo de fazer
você bota as batatas pra cozinhar - com casca mesmo - por uns dez minutos (coste as batatinhas no meio pra ser mais rápido). Então é só tirar, cortar em rodenas de mais ou menos meio centímetro de espessura e levar ao forno - com ou sem casca, você que sabe - com azeite, orégano e um tiquinho de sal por mais dez minutos.
Pronto. Levanta qualquer almoço caído. =)
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Oi amadaaaa!!!
ResponderExcluirGosto um monte do teu blog, mas nunca comento! Mas hoje me pegou pelo estômago!
Realmente diliuça essa tatatinhas! hehehehehe!
Já fiz essa receita mas um tquim diferente, coisa pouca, nada de mais: já cozinho as tatatinhas cortadas em rodelas [cozinha mais rápido e não quema as mãos na hora de descascar]. Também já coloco um pouco de sal no cozimento.
E antes de colocá-las no "marinex", passo um poco de margarina/manteiga [solto alguma colheradas mesmo!]. Aí o resto é a mesma coisa: batatas, salzinho, azeite e oregano.
Colocando azeite de oliva é de comer ajoelhado pedidndo perdão pelo pecado da gula! Também dou uma variada colocando alegrim em vez de ou junto com o orégano!
É isso! Agora já podemos ficar salivando o resto da manhã!!!
Bjiiiiiiiiiimmsss!!
Ah outra coisa que fica bom que só é um queijinho ralado por cima!!!!
experimenta fazer também com margarina e farinha de rosca por cima, a farinha deixa ela "cocrante"...rsrs...delicia
ResponderExcluiroi!
ResponderExcluiradorei a dica... e ta com uma cara tao boa... vou fazer...
bye
adoro batatas!tá com uma cara boa! hum!
ResponderExcluirdani, se voce cortar as batas finas em rodelas e colocá-las cruas dentro do forno, alternando camadas de batas com uma mistura de requeijão e um pouco de creme de leite elas tambem ficam otimas! na ultima camada coloca um pouco de queijo ralado e orégano!! elas vão ficar cozinhadas mas não muito mole! e se o forno tiver função gratinar qndo elas tiverem já cozidas é so colocar 5min p gratinar! ficam lindas e deliciosas!!
ResponderExcluirMais uma receita pro meu cardápio!!! =D parece fácil de fazer!
ResponderExcluirCom casca! Dá menos trabalho e sabe bem, bem, bem ;D
ResponderExcluirBeijinho
Nossa...Senti até o cheiro da batata quando li o post!! rsrsr...
ResponderExcluirQue tal uma visita?
www.daniskando.blogspot.com
Pega as batatas, lava, fura bastante com garfo e leva por 8min ao microondas. Mais fácil ainda!
ResponderExcluirTenho outra boa também se quiser experimentar: rodelas grossas de batatas cruas, leite pra cobrir, uma colher de sopa ketchup, misturada ao leite, queijo ralado bastante. Tudo dentro de uma frigideirona com borda altinha, fogo baixo. As batatas vão absorver o leite, derreterá o queijo e ficará um sabor bem diferente do usual, além de saírem naquele estica de propaganda da pizza de queijo,sabe? Não precisa colocar sal, por conta do parmesão. Pra verificar se ficaram prontas basta espetar um garfo nas batatas e ver se estão macias, e bom apetite...
ResponderExcluirMuito boa essa receita! Adoro batatas de todos os jeitos e receitinhas rápidas e práticas assim só aumentam essa paixão hahahaha
ResponderExcluirAin... Deu fome agora! Xeu ir ali ver se tem umas batatas na geladeira.
ResponderExcluirDani, aqui em casa a gente coloca mussarela em cima além do orégano e do azeite, fica muito bom tb!
ResponderExcluirhummmm, costumo fazer igualzinho mas com aquelas batatinhas bolinhas =)
ResponderExcluirDeixa eu correr para almoçar!
Majô
Minha mãe me ensinou a fazer essa receita no microondas, fica uma delícia também e é MUITO mais prática!
ResponderExcluirÉ bem simples: só descascar as batatas e picá-las em cubos grandes ou rodelas, colocá-las em um refratário, caprichar no azeite, sal, orégano e umas 3 colheres de sopa de água e colocar por uns 10 minutos no microondas, ou até as batatas ficarem macias. Fica muuuuuuito bom =D
Minhas princesas amam batata, hoje estou em casa passando uns relatorios, e pensando o que fazer para o almoço, dei uma espiadinha, e achei! Já estão no forno! kkk... O cheirinho que está vindo da cozinha. hummm..
ResponderExcluirAmei a dica, simples mas muito valiosa. Obrigada!
Gente dá mto certo a dica acima de cozinhar as batatas no microondas em 8min. Ficaram no ponto ñ passem de 8min para ñ amolecer demais. Amei a dica vou aposentar um pouco minha panela de pressão e economizar gás kkkk
ResponderExcluirValeuuuu